不限ip的注册彩金亿鼎博下载

大发888手机登录平台永利娱乐官方网站

发布者:刘桂清发布时间:2019-08-03来源:水电院


2019年6月以来,水电院开展了以信函、实地走访调研、座谈会等多种形式的调研工作,以充分了解掌握国家、社会、行业发展需求,加强新工科建设,遵循国内外高等教育发展和学生成长成才规律,积极进水利水电工程专业建设,做好2020版本科人才培养方案修订工作。

7月25日-28日,学院副院长张继勋一行分别赴天津大学、华东勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第十二工程局有限公司开展调研工作。在天津大学,调研团与天津大学建筑工程学院副院长马斌、水利水电工程系主任刘东海等就新工科背景下水工专业人才培养模式、培养方案、课程体系、教育教学等方面的改革举措、下一步的建设思路及各自的专业定位与特色等方面进行了深入交流和讨论。华东勘测设计研究院有限公司水电工程院院长吴旭敏和中国水利水电第十二工程局副总经理沈仲涛等专家领导热情接待了调研团一行,两家单位对我校水工专业的人才培养工作给予充分的肯定,并对该专业人才培养目标、课程体系设置和教育工作提出了相应要求和建议,部分水工专业的校友结合自身工作学习经历对专业建设提出了中肯的建议。

调研团一行还参观了华东勘测设计研究院发展历程展和天津大学水利工程仿真与安全国家重点实验室。通过调研,学院深入了解了社会需求和行业标准,理清了新工科背景下专业建设的基本思路。(陈珺)